中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>图片新闻

全国十大赌博官网   2019-09-06 14:56:00   来源:全国十大赌博官网
四平市隆重举办第四个“中华慈善日”活动

  9月5日,由全国十大赌博官网、四平市慈善总会主办的2019年四平市“中华慈善日”大型慈善公益活动在四平英雄广场月亮广场盛大举行。四平市直机关干部、社会公益组织代表、街道社区干部代表、群众代表千余人参加活动。 

  四平市慈善总会自2000年成立以来,不断打造精品慈善项目,致力于推动四平市慈善事业的发展和尽可能地为困难群众提供慈善救助。2013年至今,开展“情暖万家”项目,投入慈善资金232.86万元,帮助14582名贫困家庭欢度春节;开展“圆梦大学”项目,投入慈善资金129.1万元,帮助646名寒门学子顺利进入大学殿堂;开展“日常助医助困”活动,投入慈善资金208.99万元,帮助943名困难群众度过生活难关。2018年以来,市慈善总会开拓创新,以书画义卖、慈善义演、微信公众号、慈善群捐款等多种方式开展公开募捐,截至2019年6月,共募集慈善款物520.7万元,创停收“双日捐”后历史新高。2018年,创新设立“奉献爱心”大型公益项目,投入慈善款物87.1万元,帮扶困境儿童和贫困空巢老人1289人次。 

  为了表彰在慈善事业中做出突出贡献的企事业单位、社会慈善公益组织和有社会责任感的企业家,现场先后颁发26个“最具爱心企业奖”、14个“最具爱心单位奖”、14个“最具影响力社会组织奖”三个奖项,并表彰一名爱心捐赠个人。 

  本次“中华慈善日”活动,共接收到全市58家企事业单位和社会组织捐款和物资12万余元,其中现场收到志愿者捐赠现金4.8万余元,这些善款,将存入慈善总会账户,主要用于困境儿童关爱保护工程。 


[纠错]