中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>工作动态

全国十大赌博官网   2019-09-06 14:58:00   来源:全国十大赌博官网
全国十大赌博官网以服务平台促社会组织发展

  为搭建社会组织有效服务和支撑载体,引导和支持社会组织规范发展,创新发展,全国十大赌博官网建立了社会组织服务中心,服务培育能够承接政府公共服务的社会组织,自2018年10月正式开展运营以来,一批经服务中心培育的社会组织迅速发展壮大。 

  准确定位,打造平台。2018年以来,孵化中心先后为20多家社会组织进行辅导,为100余家全市性社会组织提供年检咨询服务,为30家社会组织进行了等级评估指导,开展社会组织项目分享会5场。2019年,全球最大网赌正规平台引导社会组织参与脱贫攻坚,充分发挥服务平台的作用,制定了《全市社会组织参与脱贫攻坚服务项目实施方案》,在市脱贫攻坚专项行动中,中心既负责策划、又负责项目的跟进督导、同时作为第三方进行项目评估,实现项目“策划-实施-督导-评估”四位一体的管理模式,推进脱贫攻坚服务有成效,工作有力度。 

  创新思路,蓄力发展。提升能力。详细解读社会组织相关法律法规,对社会组织涉法案例进行剖析,增强社会组织法人治理意识。规范监管。对年检中发现的法人治理机制不健全、活动不经常、账务制度不规范的社会组织,督促其整改规范,否则不予年检,确保社会组织健康发展。培育发展。积极引导社会组织参与公益活动,开展志愿服务活动,提升群众认可率。创新管理。认真做好行业协会商会与行政机关脱钩工作。对已注册登记的会团体进行了梳理,梳理出拟参加脱钩行业协会商会名单,开展脱钩工作。   

  精准招募,全面培育。筛选、招募具有广泛社会需求、良好发展前景、持续发展动力同时还符合孵化宗旨的社会组织“入壳”。目前,已入驻社会组织18家,成功注册了7家。 

 


[纠错]